• 您好,歡迎訪問升學之家
  • 今天是:
  • 17358976412

體育單招考試散打專項的測試方法和評分標準是什么?

作者:升學之家時間:2019-04-24 17:12

摘要:一、測試指標及所占比例 類 別身體素質基本技術運用能力 指 標 立定三級蛙跳、800米、拳腿跌組合技術演練、技術運用能力 運用能力 所占比例 1/6 2/6 3/6 二、測試方法與評分標準 (一

 一、測試指標及所占比例
   類別身體素質基本技術運用能力
   指標立定三級蛙跳、800米、拳腿跌組合技術演練、技術運用能力
   運用能力
   所占比例1/62/63/6
   二、測試方法與評分標準
   (一)立定三級蛙跳,800米跑
.測試方法:
   (1)兩腳立于起跳線后原地起跳,不能踩線,不能有預跳,起跳后連跳三次,中間不能有停頓,以最后一次落地的身體最近觸地點為測量點。
   (2)以落地點到起跳線后的垂直距離計算。在測試中,如果考生出現失誤或犯規,可再重跳1次,每名考生最多可跳2次。
   2.成績評定:
   (1)考評組由4名考評人員組成,其中測試人員2名,記錄及監督各1名。1名測試人員在起跳線處指揮起跳,監督檢查考生按照要求起跳,否則要及時糾正;另1名測試人員在終點處手持測量棒(可用細直棒代替)隨時準備測量。當被測試者第3跳落地后,測量者迅速用測量棒準確指向落地點,并及時測出落地點到起跳線的垂直距離,然后大聲報告給記錄員,記錄員在監督員的監督下,在核對準考證無誤后準確記錄距離。
   (2)根據測量距離的長短進行排序后確定最后成績。
   (二)拳腿跌組合
   1.測試內容:
   (1)拳法包括:①沖拳②擺拳③抄拳④彈拳⑤鞭拳
   (2)腿法包括:①蹬腿②踹腿③鞭腿④勾腿⑤轉身擺腿⑥劈腿⑦掃腿
   (3)跌法包括:①魚躍搶背②前倒③后倒
   2.測試方法:
   (1)在得到考評員的示意后,由2名考生同時上場,并按照點名的先后順序從左到右依次面對考評人員站立(先叫到名字的位于左邊,另1個則位于右邊),2人間距在2米以上,并行抱拳禮。
   (2)在得到考評員示意(哨聲或手勢)后,方可開始演練。
   (3)考生可自由進行散打動作的組合演練,但測試內容所規定的各種拳法、腿法、跌法必須出現一次以上。
   (4)測試時間為30秒,待考評員示意演練結束后,停止演練,行抱拳禮節,然后依次退出考場。
   3.成績評定:
   (1)考評組由4名考評員組成。每名考評員按10分制獨立進行評判,同時在核對準考證無誤后準確記錄分值。
   (2)考評員根據考生的動作規格、勁力協調、攻防意識的表現程度給予評判。
   (3)在去掉最高與最低分后,取平均分作為考生的最后得分,并將最后得分按分值高低進行排序。
   (三)技、戰術綜合運用能力
   1.測試方法:實戰。由2名以上考評員,按照體重相近的雙方,進行配對實戰。要求考生穿戴護具(拳套、護頭、護胸、護襠、護腿、護齒),按照配對后的排列順序,序號奇數者為紅方,穿紅色護具;序號偶數者為黑方,穿黑色護具。雙方實戰(凈打)2分鐘。1名場裁在場上指揮比賽,但不給予判罰。
   2.成績評定:
   (1)考評組由8名考評人員組成,其中評分員4名,記錄和監督各1名,場裁和檢錄各1名。4名考評員在核對準考證無誤后,按10分制獨立進行評判,在組長示意(哨聲)亮分后,4名評分員同時舉牌亮分。然后由記錄員在監督員的監督下,準確記錄4名評分員對考生的評判得分。
   (2)評分員根據考生在實戰的勝負、臨場技術表現、意志品質及對散打禮節的遵守情況等方面給予評判,并在核對準考證無誤后準確記錄分值。
   (3)對實戰勝負的評判主要依據現行散打競賽規則,進行記點得分。
   以下情況可得1分:用拳法擊中對方得分部位;腿法擊中對方下肢或頭部有效部位;先后倒地,后倒地者。
   以下情況可得2分:用腿法擊中對方軀干部位;一方倒地,另一方站立者。
   (4)在去掉最高與最低分后,取平均分作為考生的最后得分,并將最后得分按照分值高低進行排序。
   三、說明
   (一)最低達標線
   在實戰能力上,如果考生達不到7.6分的實戰基礎能力,則不予錄取。
   (二)場地器材
   1.場地:專項素質、專項技術均在14╳14米的地毯上進行;實戰能力在擂臺或地毯上進行。
   2.器材:兩個卷尺、兩塊秒表、兩個哨子及六套護具(由考評組統一配備)            
展開全文

文章標題:體育單招考試散打專項的測試方法和評分標準是什么?

本文地址:http://www.mmxwie.tw/tydz/32179.html + 復制鏈接

相關文章
單招學生的學籍和文憑和正規高考錄取的學生有沒有區別?04-24
吉林體育學院2019年運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生簡章04-18
體育單招考試籃球專業評分標準04-16
山東高水平運動員拳擊手套的相關知識04-22
全國體育單招的院校04-24
山東高水平運動員-散打注意事項04-23
2019年寧波大學運動訓練專業招生簡章04-12
體育單招考試帆船帆板專項評分標準04-16
2019年山東省體育單招考試網文化課模擬考試04-12
2019年內蒙古自治區普通高校招生報名信息采集辦法04-20
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 17358976412
养鸽子赚钱吗