• 您好,歡迎訪問升學之家
  • 今天是:
  • 18582452080

四川省藥劑專業就業形勢及前景好不好

作者:升學之家時間:2019-06-15 17:35

摘要:核心提示:藥劑專業現在越來越火熱,更多的學子選擇去讀藥劑專業,但是卻不了解關于四川省藥劑專業就業形勢及前景好不好的相關問題,本文將從以下幾個方面解讀下該問題,希望

核心提示:藥劑專業現在越來越火熱,更多的學子選擇去讀藥劑專業,但是卻不了解關于四川省藥劑專業就業形勢及前景好不好的相關問題,本文將從以下幾個方面解讀下該問題,希望對廣大學子有幫助。如果你有更多疑問,歡迎點擊右側的咨詢欄與我們交流哦!社會對藥學人才的需求正在增加,四川省藥劑專業的大學生就業率高達95%。制藥業發展較快,尤其是生活水平提高以后,人們對保健品的需求在增大,企業對藥學人才比較青睞。還有一塊就是生化藥品,

1.四川省藥劑專業就業形勢

藥劑專業現在越來越火熱,更多的學子選擇去讀藥劑專業,但是卻不了解關于四川省藥劑專業就業形勢及前景好不好的相關問題,本文將從以下幾個方面解讀下該問題,希望對廣大學子有幫助。如果你有更多疑問,歡迎點擊右側的咨詢欄與我們交流哦!


社會對藥學人才的需求正在增加,四川省藥劑專業的大學生就業率高達95%。制藥業發展較快,尤其是生活水平提高以后,人們對保健品的需求在增大,企業對藥學人才比較青睞。還有一塊就是生化藥品,這是一個新興也是尖端的行業,發展前景很好。畢業生適于到科學院(所)和高等院校等單位從事科研與教學以及到政府、醫院、企業、藥品檢驗、監督及經營部門或其它與藥學專業相關的單位工作,也可報考藥學及其它相關專業的研究生。四川省藥劑專業近幾年的就業形勢如下圖所示:

藥劑專業就業形勢

2.四川省藥劑專業就業前景分析

全國就業形勢不容樂觀的情況下,藥劑畢業生的就業前景仍然普遍看好。作為藥學專業,你的工作第一選擇就是這些醫療機構和醫院。藥房、藥劑師、都是你的選擇。當然更好的情況是你可以進入質量監督局的藥監或藥檢部門,這可是一個黃金職位,權利很大,職位受人尊重。或進入很多品牌制藥公司,那里的研發、制藥流程里面都需要藥劑專業的大學生。

3.四川省藥劑專業薪酬待遇數據分析

目前藥學類專業本科畢業生的月薪約為2000~3500元左右,而在大型醫藥企業或外資企業從事藥品銷售等工作的畢業生,年薪一般都在15到20萬左右。這些年來藥學專業畢業生中一直流傳著“一流的人才去賣藥”的說法。面對這種情況,中國藥學會委員劉云表示,確實從整體來看,普通藥學專業畢業生收入和賣藥工作的收入確實有一定的差距。很多人做藥品銷售能夠很快賺到錢,但從職業的發展來看同學們還需要有一個長期的職業規劃。四川省護理專業薪酬待遇數據分析如下圖所示:

藥劑專業薪資


最后,小編送給大家一句話:優秀的人總能看到比自己更好的,而平庸的人總能看到比自己更差的。真的努力后你會發現自己要比想象的優秀很多。即使非常非常的辛苦,只要有堅持下去的勇氣,再大的山、再闊的海都可以跨越,努力的奔跑,天空的那一邊就不再遙遠,記住一句話:越努力,越幸運!

展開全文

文章標題:四川省藥劑專業就業形勢及前景好不好

本文地址:http://www.mmxwie.tw/scwx/42537.html + 復制鏈接

相關文章
2019年成都衛校高級護理專業主干課程簡介11-24
護理護士專業就業好不好11-16
四川中藥學專業哪所學校好07-04
成都中醫大衛校報名條件和招生要求11-20
四川有哪些好的口腔專業學校06-13
成都希望衛校2019招生錄取分數線04-03
四川綿陽醫科學校2019年四川衛校排名解讀04-11
四川省好點的中醫藥專業本科學校有哪些07-02
四川省質量技術監督學校好不好?10-24
四川中醫藥高等專科學校2019招生簡章及計劃04-11
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13056678995
  • 15760331507
养鸽子赚钱吗