• 您好,歡迎訪問升學之家
  • 今天是:
  • 18582452080

四川省有什么好的康復治療專業學校

作者:升學之家時間:2019-06-15 17:32

摘要:核心提示:康復治療對于很多患者至關重要,它雖不能改變疾病本身帶來的損害,卻可以通過鍛煉增強肢體功能,讓患者恢復自信,從而盡量擺脫疾病影響,提高生活質量,甚至重返社

核心提示:康復治療對于很多患者至關重要,它雖不能改變疾病本身帶來的損害,卻可以通過鍛煉增強肢體功能,讓患者恢復自信,從而盡量擺脫疾病影響,提高生活質量,甚至重返社會。康復治療專業現在越來越火熱,本文將從以下幾個方面解讀四川省有什么好的康復治療專業學校的相關問題,希望對廣大學子有幫助。如果你有更多疑問,歡迎點擊右側的咨詢欄與我們交流哦!四川省衛生學校是1987年12月經四川省人民政府、衛生部批準,在原中國醫學科學院

1.四川省康復治療專業學校推薦:四川省衛生學校

康復治療對于很多患者至關重要,它雖不能改變疾病本身帶來的損害,卻可以通過鍛煉增強肢體功能,讓患者恢復自信,從而盡量擺脫疾病影響,提高生活質量,甚至重返社會。康復治療專業現在越來越火熱,本文將從以下幾個方面解讀四川省有什么好的康復治療專業學校的相關問題,希望對廣大學子有幫助。如果你有更多疑問,歡迎點擊右側的咨詢欄與我們交流哦!


四川省衛生學校是1987年12月經四川省人民政府、衛生部批準,在原中國醫學科學院簡陽分院基礎上設立的中等專業學校,承繼了原中國醫學科學院嚴謹的辦學精神。學校各類實驗實訓室138個;教學科研儀器設備總值1968.90萬元,其中教學儀器設備單件價值800元及以上的3601臺(件),總共價值1646.86萬元;建有滿足教學需要的信息技術實訓室(計算機室)5間、語音室2間,教學用計算機606臺。


多年來學校秉承“育才濟世、懸壺厚德”的校訓,堅持“以服務為宗旨,以就業為導向,以質量為根本,以特色促發展”的辦學思路,辦學實力和辦學水平不斷提升,社會聲譽良好。學校是意大利政府與我國政府合作進行職業教育培訓的項目學校,將引用項目資金315萬歐元(約合2600萬人民幣),現已啟動部分貧困學生資助項目,部分教師分批赴意大利參加了教育教學培訓。

康復治療專業

2.四川省康復治療專業學校推薦:四川護理職業學院

四川護理職業學院經四川省人民政府批準建立,由省人民政府主辦,四川省衛生廳主管,屬專科層次公辦普通高等學校,學院承擔各級課題100余項。其中部省級以上課題12項,廳局級以上課題60余項;發表研究論文300余篇,編寫教材及專著80余部。學院不斷加強人才培養模式改革,是四川省首批現代學徒制試點單位中唯一的醫學類高職院校。


學校的康復實訓中心按照三級甲等醫院康復醫學科標準配備了器材和物品,購置了一系列齊全的常規設備。擁有專業和專業基礎課校內實驗實訓場地,包括康復評定實訓室、物理療法實訓室、運動療法實訓室、康復治療室、兒童治療室、醫學基礎實驗中心等,面積共18000平方米,實驗實訓設備總值280萬元。

3.四川省康復治療專業學校推薦:成都醫學院

成都醫學院有四川省哲學社會科學重點研究基地1個,省級協同創新中心1個,省級重點實驗室1個,省高校重點實驗室3個,校級研究機構5個,國家中醫藥二級實驗室3個,中央與地方共建高校特色優勢學科實驗室10個。學校康復治療專業目前有30余所實習基地,技術實力雄厚,學科管理規范,實習資源豐富。


學院擁有康復基礎教研室、康復評定教研室、康復治療教研室、康復心理教研室及康復技能實驗教學中心。中心設康復評定實驗室、物理治療實驗室、作業治療實驗室、言語吞咽治療實驗室、假肢與矯形器實驗室、傳統康復實驗室。場地、經費、實驗室人員及設備正在逐步完善。學生培養注重專業感知,職業認同,在公共課、基礎課學習階段即走出校園,進入科室,增加對康復治療學專業的感性認識,提高職業認同感。


我國康復治療專業雖然起步晚,但在國家大力支持發展下,30多年來在原有的中西醫康復治療技術基礎之上,廣泛吸取國際間現代康復的技術和系統理論,已取得飛躍發展和顯著成就,衛生部要求各級綜合醫院必須設置康復科,根據統計,我國現在的缺口大概是20-30萬,而每年院校培養不到一萬人,因此目前從事康復治療的技術人才嚴重缺乏。希望以上介紹可以為大家提供參考使用。如有更多報考專業或者選擇學校的問題,歡迎咨詢九三招生網。


最后小編想說的是,學醫必定是一件辛苦的事,只有付出艱苦的勞動,才會有相應的收獲。生命本身是一個過程,成功與失敗只是人生過程中一些小小的片段,若果把生命與成功或失敗聯系在一起,生命將失去本身該有的意義。

展開全文

文章標題:四川省有什么好的康復治療專業學校

本文地址:http://www.mmxwie.tw/scwx/42535.html + 復制鏈接

相關文章
成都中醫大衛校報名條件和招生要求11-20
2019年成都衛校高級護理專業主干課程簡介11-24
四川中醫藥高等專科學校2019招生簡章及計劃04-11
四川省好點的中醫藥專業本科學校有哪些07-02
護理護士專業就業好不好11-16
四川省質量技術監督學校好不好?10-24
四川有哪些好的口腔專業學校06-13
成都希望衛校2019招生錄取分數線04-03
四川綿陽醫科學校2019年四川衛校排名解讀04-11
四川中藥學專業哪所學校好07-04
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13056678995
  • 15760331507
养鸽子赚钱吗