• 您好,歡迎訪問升學之家
  • 今天是:
  • 18582452080

四川省護理專業就業形勢及前景好不好

作者:升學之家時間:2019-06-15 17:23

摘要:核心提示:據了解,護理學人才雖然是今年12個緊缺人才之一,但是護理專業的招生卻顯得極為冷清。部分考生和家長都認為干護士這一行辛苦,賺錢又不多,鮮有考生將此作為第一志愿

核心提示:據了解,護理學人才雖然是今年12個緊缺人才之一,但是護理專業的招生卻顯得極為冷清。部分考生和家長都認為干護士這一行辛苦,賺錢又不多,鮮有考生將此作為第一志愿專業的。但是據某醫院負責人事工作的梁女士介紹,現在各大醫院對高學歷護理人才的需求量相當大。小編整理了四川省護理專業就業形勢及前景好不好,供大家參考。隨著人們生活水平的不斷提高,人們的自我保護意識也有所提高,對于自身健康問題也是非常關注。這也就要求

1.四川省護理專業就業形勢

據了解,護理學人才雖然是今年12個緊缺人才之一,但是護理專業的招生卻顯得極為冷清。部分考生和家長都認為干護士這一行辛苦,賺錢又不多,鮮有考生將此作為第一志愿專業的。但是據某醫院負責人事工作的梁女士介紹,現在各大醫院對高學歷護理人才的需求量相當大。小編整理了四川省護理專業就業形勢及前景好不好,供大家參考。


四川省護理專業的本科生畢業后平均起薪大約為3500~4000,有12%的學生不能在畢業后4個月內找到全職工作(相較于其他行業的比例為24%-30%)。本科畢業后大概5%的學生,會繼續選擇就讀下一個學位。研究生畢業4個月內的就業率高達96%。隨著我國向老齡化社會轉變,將來從事老人醫學的人才將走俏,保健醫師、家庭護士也將成為熱門人才。四川省護理專業畢業后可以在護理領域內從事臨床護理、預防保健、護理管理、護理教學和護理科研工作。四川省護理專業就業形勢如下圖所示:

護理專業就業趨勢


2.四川省護理專業就業前景分析

護理專業被教育部、衛生部等六部委列入國家緊缺人才專業,予以重點扶持。世界衛生組織對各成員國衛生人才資源統計結果顯示,許多國家護理人才緊缺。護理學人才雖然連年成為12類緊缺人才之一,但是護理專業的招生卻顯得極為冷清。現在各大醫院對高學歷護理人才的需求量相當大。


高學歷護士除了知識面寬廣、容易同各種病人溝通外,其護理科研能力也比較強,在臨床上更善于發現問題、分析問題和解決問題。如果護理學人才在具備護理學、護理人際溝通、護理禮儀等專業知識外,還能具備一定的外語能力,那么就業選擇將更為寬廣,可以從事在華的涉外醫護服務、國際技術合作交流和資料傳遞等。

3.四川省護理專業薪酬待遇數據分析

關于護士的工資待遇,真正清楚的人其實并不多。社會上對護士的月薪傳的神乎其神,有的說護士待遇很好,月入上萬,有的說護士拼死拼活,工資一月兩千多,人力資源的專業人士告訴我們,在一線城市北上廣,護士的工資確實能達到月入上萬,但不同醫院和不同科室差別很大,有時同一家醫院不同科室都能差三千到五千。四川省護理專業薪酬待遇數據分析如下圖所示:

護理專業薪資


從國際上來看,各地的護理人才都呈現一個緊張的趨勢,尤其是發達國家,護理專業依然成為一個令人尊敬的炙手可熱的專業。學習護理專業的學生可以考慮選擇出國就業。國外的工作環境和就業前景以及各項福利待遇,從目前來看都要優于國內許多。希望以上內容的介紹能幫助大家,如有更多問題,歡迎咨詢九三招生網。

展開全文

文章標題:四川省護理專業就業形勢及前景好不好

本文地址:http://www.mmxwie.tw/scwx/42528.html + 復制鏈接

相關文章
四川省好點的中醫藥專業本科學校有哪些07-02
護理護士專業就業好不好11-16
2019年成都衛校高級護理專業主干課程簡介11-24
四川中藥學專業哪所學校好07-04
四川省質量技術監督學校好不好?10-24
成都希望衛校2019招生錄取分數線04-03
成都中醫大衛校報名條件和招生要求11-20
四川中醫藥高等專科學校2019招生簡章及計劃04-11
四川有哪些好的口腔專業學校06-13
四川綿陽醫科學校2019年四川衛校排名解讀04-11
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 18582452080
  • 13056678995
  • 15760331507
养鸽子赚钱吗