• 您好,歡迎訪問升學之家
  • 今天是:
  • 15760360271

重慶鐵路技術學院分享連淮揚鎮鐵路有望年內開工 3個城市將首通高鐵

作者:升學之家時間:2019-01-29 13:43

摘要:重慶鐵路技術學院 分享公路網絡發達、鐵路運輸短腿的情況讓江蘇部分城市的居民很是尷尬,由于尚未開通直達高鐵,在南京工作的白領如果要坐火車回老家連云港,只能挨上六七個小

重慶鐵路技術學院分享公路網絡發達、鐵路運輸“短腿”的情況讓江蘇部分城市的居民很是尷尬,由于尚未開通直達高鐵,在南京工作的白領如果要坐火車回老家連云港,只能挨上六七個小時從徐州繞道。記者近日獲悉,《關于連淮揚鎮鐵路項目建議書的批復》已下發,這也意味著項目很可能會在年內開工建設,其中揚州的首個高鐵站點初步計劃建在生態科技新城內。整個項目落成后,從連云港乘高鐵到南京只要不到3個小時。
 

3座省內城市將首通高鐵
 

“咱們揚州也要通高鐵啦!”早在今年年初,連淮揚鎮鐵路將建的消息就在江蘇掀起了一陣熱議,反響最大的當然是四市的市民。一位在南京工作的朋友告訴記者,自己每次過年乘火車從連云港回來都要耗費近7個小時,他說:“沒有直達的高鐵,只能從徐州繞道過來,再趕上春運就更累人了。所以幾乎都沒有人坐火車回老家,只能坐大巴,但這得花費近4個小時左右。”
 

連淮揚鎮鐵路的初時設計時速約250公里,建成后,原先沒有高鐵站的連云港、淮安和揚州3座省內城市的居民過江出行都會“加速”;加上連淮揚鎮鐵路會從鎮江接入滬寧城際鐵路,連云港的市民想去南京、上海出差或約會,兩三個小時就能到站。
 

這條線路之所以讓眾多居民為之振奮,是因為江蘇省內路網條件差異太大。南京鐵路辦事處主任、黨工委書記兼上海鐵路局副局長姜曦暉曾在采訪中感慨,徐州、連云港、鹽城、淮安、宿遷、揚州、泰州、南通等8個省轄市內,到2013年末人均擁有鐵路僅僅2.7厘米,不足全國人均水平的一半;而蘇北地區除徐州外都沒有開通動車。
 

按照此前的規劃,這條鐵路將連接規劃中的徐連客專、青連鐵路,并且預留了南延的條件,將來可以和浙江、安徽、江西的鐵路網對接,成為縱貫南北的交通要道,讓江蘇居民的出行“高大上”起來。目前,江蘇共有11個項目被納入國家鐵路發展總盤子中,其中7個新開工項目包括:滬通鐵路、連淮揚鎮鐵路、徐宿淮鹽鐵路、新長鐵路鹽城至海安段改造、寧啟鐵路二期、青連鐵路、符夾線改造工程;在建項目4個主要包括:寧啟鐵路復線電氣化改造工程、寧安鐵路、鄭徐客專、連鹽鐵路。11個項目全部落成后,江蘇的13個省轄市將全部通上高鐵。
 

早上揚州吃茶中午連云港吃海鮮
 

江蘇省社科院世界經濟研究所研究員蔣昭乙認為,蘇中蘇北的城市開啟“高鐵時代”,讓江蘇,尤其是連云港、淮安等地的旅游交通更加便利。他表示,在高鐵線路的催化下,途經區域的旅游顧客資源會不斷擴展,隨著交通進一步便利通暢,將進一步吸引全國各地的旅游客戶涌向連云港、淮安等蘇北腹地,包括連云港優質的山海相連美景,淮安至揚州一線的運河文化都將“赤裸”展現在游客面前。

展開全文

文章標題:重慶鐵路技術學院分享連淮揚鎮鐵路有望年內開工 3個城市將首通高鐵

本文地址:http://www.mmxwie.tw/cqzx/17500.html + 復制鏈接

相關文章
2019年重慶電子工程職業學院學費是多少02-27
貴陽幼師職業學校的發展如何07-18
重慶市立信職業教育中心(職教中心)怎么樣,好不好?01-25
重慶幼兒師范學校專業幼師學習平臺09-06
重慶建筑技工學校建筑工程施工專業怎么樣?09-11
重慶新渝技工學校汽車檢測與維修技術專業招生10-29
初中畢業學廚師專業有前途嗎?01-17
重慶高鐵就業難不難呢01-26
重慶鐵路學校3+2學制課程設置合理嗎04-03
讀重慶幼師學校大專幼師專業好不好08-17
快速報名登記
人氣專業
收縮
  • 15760360271
养鸽子赚钱吗